個人情報の取り扱いについてPRIVACY POLICY

本学園では、皆様から収集した個人情報を正しく取り扱うことを本学園の重要な責務であると考えています。また、本学園では、個人情報の保護に関する規程を整備し、個人情報の取り扱いについてはこれに従って行うよう徹底を図ります。

01

本学園は、皆様にご提供していただく個人を識別できる情報(名前、住所、電話番号、メールアドレス等)全て個人情報とします。

02

本学園では、皆様にご提供していただいた個人情報は下記の目的に使用いたします。下記の目的以外で個人情報を使用する場合は、改めて目的をお知らせし、皆様の同意を得た上で使用します。

• (1)生徒又は園児の校務、教務、生活指導、進路指導等に関する業務
  • (2)保護者、保証人等への学業成績等通知、授業料等納入通知及びPTA等活動における関連通知に関する業務
  • (3)卒業生又は卒園児の卒業、卒園、成績、在籍等の証明に関する業務
  • (4)入学志願者への入学案内、入学試験に関する業務及び入園志願者への入園案内、入園試験に関する業務
  • (5)生徒、園児、役員及び職員の保健に関する業務
  • (6)資料請求者等への資料等発送、諸行事案内に関する業務
  • (7)役員及び職員の人事、給与、労務、厚生、採用、保健、保険、財務、庶務及び組織運営に関する業務
  • (8)関係法人等の担当者への納入、請求、管理諸通知に関する業務
  • (9)本学園の広報活動に関する業務
03

個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけない場合は、上記「02」に記載する業務に支障がでる場合があります。

04

皆様にご提供していただいた個人情報の利用及び第三者への提供は、利用目的の範囲内で行います。業務上範囲を超えた利用及び第三者への提供を行う場合は、事前にご本人から同意をいただきます。なお、第三者に提供する場合は原則として、機密保持、再提供の禁止、ご本人からのお申し出による利用の停止を提供の条件とします。ただし、下記の場合には、ご本人の同意を得ずに提供することがあります。

• (1)法令等により開示を求められたとき
  • (2)本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
05

皆様にご提供していただいた個人情報は、上記「02」に記載した業務を実施する上で、外部の業者に預託することがあります。この場合においても、本学園の個人情報の管理のルールにもとづいて厳格に管理します。

06

皆様にご提供していただいた個人情報に関して、皆様から個人情報の開示、訂正または削除および利用停止の請求については、下記個人情報相談窓口で速やかに対応します。