年長2020.09.17

プログラム完成!

練習の合間に少しずつ製作してきた運動会のプログラムが出来上がりました。子どもたちと、事前に『お家の方に向けて絵を描こうね』と約束していたので、自信をもって取り組んでいました。

今年度のプログラムは、巻物風になっており…まるでいつも河童から届く手紙のようになりました。ひもを穴に通すのもやり方を伝えると、自分で出来ました。ひもを結ぶのは難しいので先生に手伝ってもらったり、結べるようになった子が先生になって教え合っていました。

出来上がったプログラムは、園長先生に「見てくださいね!」と手渡しました。ところで最近、Reinbow Classの数人の子どもから「家にもお手紙が届いた」とのうわさを聞きました。こちらが届いたお手紙です。すてきな河童さんの仕業ですね!