年中2020.09.25

運動会の見どころ

あと4回寝たら、年中組の運動会です。今日は各プログラムの見どころを紹介します。

開会式前の入場行進。憧れの年長組の鼓隊演奏の後に、年中組の子どもたちが手をしっかり振って元気に歩いて入場します。

次はかけっこです。「よーい、どん!」の合図でお月様に見立てたタンバリン めがけて走ります。最後はしっかり踏み込んで高ーくジャンプ!高らかに音を鳴らします。「よーい」の時の構えもバッチリきまってます。

そして玉入れです。最初は普通の玉入れですが、途中で目隠しをします。どれだけ玉が入っているか・・・。結果発表がドキドキです。

最後は、ダンス!!マントをつけて踊る姿がとても綺麗で華やかです。途中のモンスターポーズと自分で考えたダンスは一人一人に目をうばわれます。

「あと何回寝たら運動会・・・?」と指折り数えている子ども達。当日保護者の方に見てもらえることを、本当に楽しみにしています。