全体2020.12.07

Hurry up, Spring season!

晴天に恵まれ、子どもたちと一緒にチューリップの球根を植えました。チューリップの茶色い皮は取り除くとカビ防止になるそうです。「じゃあ、きれいにとるよ。」「カビが生えたらいやだよね。」と一生懸命、綺麗に剥いてくれました。

「ここは、赤だよ。」「ピンクはここ。」と色別に分けました。真っ白にお化粧した球根は、とても綺麗です。早速、土を入れて球根を並べます。「球根の向きは揃えた方がいいよ」とアドバイスすると、丁寧に整列させていました。

年長組さんが一年生になる頃には、かわいいチューリップが咲きます。こども園の大根もどんどん生長しています。保護者の方から「とても元気な葉っぱですね!」とお声がけいただきました。

いつも…水やりありがとう!!!明日の水やりもお願いします!!!