年長2021.02.26

親子お茶会 Starクラス

今日はStarクラスのお茶会!子どもたちは「ドキドキする!」「お茶と和菓子を出すの楽しみ!」と心躍らせながら登園してきました。

飾ってあるお花や掛け軸のお話を聞いた後は、いよいよお母さんとお父さんにお茶を出します!「お菓子をどうぞ」「お茶をどうぞ」とドキドキしながらも素敵なお作法でお茶を振る舞いました。「お飲みにくうございました。」と子どもたちが言うと「おいしかったよ!」「ありがとう!」と感想を伝えてくださりとても暖かい雰囲気でした。

こどもたちはクラスに戻ってから「紅花」のお菓子をいただきました。「とてもかわいいね!」「中にあんこが入ってる!」とお茶会の余韻を楽しんでいました。本日はとても楽しい時間を過ごすことができました。お足元の悪い中、ご参加いただきありがとうございました。