年中2021.02.02

Violetクラス参観日

今日はVioletクラスの参観日です。ドキドキワクワクの中、始まりました。

手作り楽器と本物の楽器で「♪チキチキバンバン」を合奏しました。

練習中はリズムを合わせることが難しく、「手を見ながら楽器をたたくと音がそろうよ。」「手がパーの時は音を鳴らして、グーの時は音をならさないように練習してみよう」と指揮者を見ることを意識しながら練習してきました。お父さんやお母さんを前に、息をそろえて合奏する姿はとっても素敵でした。

合奏の後はBINGOゲームです。みんな保護者の方の側で、数字を見ながら真剣な顔でした。

あがった園児から景品選びです。「どの色の袋にしようかな・・・」

BINGOの後は自分の作品を保護者の方と一緒に見て回りました。

子どもたちにとって楽しい一日となりました。今日の感想をお家でも伝えてあげてくださいね。