全体2021.09.29

冬瓜の行方…!!!

先日、園庭でたくさん実がなっていた“冬瓜”を収穫しました。園児は、満足そうな顔をしながら給食先生に手渡しました。「給食に入れてください!」と言うと「任せてね‼」と笑顔で受け取ってくれました。

その冬瓜は、今日の給食の野菜スープの中に入っていました。「今日の給食には、みんなが収穫した冬瓜が入っているよ」と伝えると、「先生…これでしょ?」と上手に冬瓜を見つけて見せてくれました。

初めて“冬瓜”をたべる園児もいたようですが、たくさん食べていました。「給食先生…ごちそうさまでした!」

9月も終わりになり…ひまわりの種の収穫をし、たくさんの種蒔きもしています。園児と一緒に植えた種が次々と芽を出し始めています🌱園児たちは…毎日水をあげ、小さな芽を見つけては、大喜びです!!!「先生…いっぱい芽がでてきたね」と誇らしそうです。

来年の春も園庭は花でいっぱいになりそうです!楽しみがまた増えましたね!!!