年中2021.10.15

芸術の秋🍁

年少組は遠足、年長組は園外散歩にでかけ、ちょっぴりさみしいこども園でした。年中組だけで園庭へ出て縄跳びをしたりお花に水をあげたり三輪車に乗ったりしてたっぷり遊ぶことができました。お部屋へ帰る前には年長さんがしていた憧れのクラス対抗リレーを男女にわかれておこないました。転んでもすぐに立ち上がり、バトンを落としてもすぐに拾って、次の人へ渡すまで一生懸命走る姿は頼もしかったです!

お部屋では昨日みつけた秋の自然物で製作をしました。「ここに置いてみたらどうかな?」「たくさんドングリを並べてくまちゃんのお顔だよ。」「葉っぱを羽にしてみたんだ!」様々なアイデアがとびだし子どもたちの豊かな想像力には感心です。

最後はクレパスやマーカーなどを使って仕上げました。素敵な秋の作品が出来上がりました!本日持ち帰りましたのでお話を聞いてみて下さいね。

いよいよ月曜日は待ちに待った年中組の遠足です。子ども達はとても楽しみな様子です。森林公園でもしっかり遊んで、秋見つけもしてきたいと思います!