満3歳児乳児2021.10.29

🎃ハロウィンパーティー🎃

乳児クラスの🎃ハロウィンパーティーがありました。どのクラスも、それぞれ可愛いお面やお菓子入れの箱を製作して、今日のパーティーをとても楽しみにしていました。

パネルシアター『どうぶつ村の仮装大会』では、変装したいろんな動物が出てきて、子ども達興味津々で見ていました。「💀ガイコツの衣装を着ているのは誰でしょか?」ヒント「お鼻が長くて、耳が大きくて・・」わかった「🐘ぞうさん!」と元気に答えていました。

パネルシアターの後は、それぞれのクラスで製作した作品の紹介がありました。

Squirrelクラスは、可愛い猫のお面           Rabbitクラスは、お菓子を入れる箱

Elephantクラスは魔女、Bearクラスは黒猫のお面を作りました。どの作品もとっても可愛いかったです。

「かぼちゃちゃちゃちゃ」のダンスは、おばけに変身したり、「お菓子ちょうだい♡」とおねだりしたり、みんなで楽しく踊りました。

エントランスでは、園長先生がお菓子をもって待っていてくれました‼ 「トリック オア トリート!」「はいどうぞ♡」「サンキュー!」お菓子をもらって大満足の子ども達でした。