年中2021.11.26

Rose Class 劇遊び 「こびとのくつや」

「発表会楽しみだな!」「早くホールで練習したい!」そんな声がよく聞こえるようになりました。劇の練習の前には、みんなで目標を決めて練習します。今日の目標は「お友達の出番も自分の出番も大きな声で歌を歌う」でした。発表会まであと3日とカウントすると、園児たちも緊張感をもって頑張る姿が見られます。素敵な衣装を着て園児のやる気も高まります!練習を通して、だんだん自分の役に自信をもって表現できるようになってきました。

お互いに声を掛け合いながら、お友達の出番も大きな声で一生懸命歌います。

最後はみんなで決めポーズ!!手をしっかり伸ばします。

毎日、「お家で練習したんだよ!」「今日は元気よく歌えた!」と伝えてくれます。本番まであと少し…。最後は「発表会、みんなで頑張るぞエイエイオー!!」とやる気いっぱいのRose class!元気な声で演じる姿を是非ご覧ください。