乳児2022.01.06

お正月会をしました

「あけましておめでとうございます!」と乳児組みんなで新年のご挨拶をして、お正月会をしました。

お正月遊びの紹介は遊び名人の先生たちから・・・

最初は羽根つきです。羽子板で羽を「ポンポン」とつきます。羽を落としたら、バツ印がついちゃうんですって!

凧あげに、カルタ取り、コマ回し・・・見ている園児たちも「頑張って~!」と応援してくれました。

回り続けるコマを集中してじーっとみつめ、動きがとまるまで触らず見届けました。

クラスごとにカルタ取りもしました。みんな頑張ってカードを見つけましたよ。

「今年の干支は?」と聞いてみると、「トラ~!」と元気に答えた園児もいました。

なんと!お年玉のお菓子をもらいました。「やった~!」と大喜びです。

獅子に頭を噛んでもらって、今年も乳児組の園児たちは元気いっぱいで過ごせそうです。