乳児2022.02.17

⛄雪あそび⛄楽しかったね💛

雪がたくさん降って真っ白な中、乳児組が元気に登園しました。雪に感動したようで「雪がいっぱいあった~」「雪だるま作ったんよ」と嬉しそうに教えてくれました。教室の中からウッドデッキを見ると雪がたくさん!「すごいね~」「さわりたい」と雪遊びが楽しみでワクワク!

Squirrel組とRabbit組とElephant組みんなで雪遊びをしました。

きれいな雪の上を歩くと足の跡が・・・

「わ~!」「跡がついた!」「(歩くと)音がするね」大興奮の園児たち!

雪を集めて集めて・・・ 手が冷たくても平気です。

最初は恐る恐るだった園児も少しずつ触るうちに楽しくなってきたようです。しっかり握って固めて・・・ほら!「すごいでしょ!」「見て~ 雪だるまができたよ」「え~い!」雪合戦をしている姿も見られましたよ。

かわいい雪だるまもできました! ⛄

寒くても元気いっぱい遊びましたよ。 楽しかったね!