満3歳児乳児2022.03.15

一緒にあそぼ♡

乳児組の最後の交流として、Squirrel、Rabbit、Elephant、Bearクラスのみんなで一緒に遊びました。Elephantクラスで『小さな世界』を歌った後、自分の行きたいクラスに分かれて遊びました。

「今日はみんなで仲良く遊びましょうね♡」♬せかいじゅう~だれだぁって ほほえめば なかよしさ

「どれで遊ぼうかな~」「型はめパズルにしよう!」とElephant、Bearクラスの園児がSquirrelクラスの玩具で遊んだり、Squirrel、Rabbitクラスの園児がElephant、Bearクラスのミニカーやままごとで遊んだりと、普段行ったことのない部屋、遊んだことのない玩具で、気の合う友達と夢中になって遊ぶ姿が見られました。

ミニカーコーナーが大人気で、たくさんの園児が集まりました。自分が使おうとしていたミニカーを年下の友達に優しく貸してあげる、異年齢児の素敵な関わりも見られました。

今日の交流が楽しかったのか、片付けの時間になると「え~まだ遊びたかったなぁ・・」とつぶやく園児もいました。またみんなで遊ぼうね♡