満3歳児2才児2022.05.19

Happy Surprise💛

“Happy Family Day”に向けての準備です!「お家の人には内緒🤫だよ!」と伝えると「はーい!」と元気な返事が返ってきました。

野菜スタンプをするので、やさいのおなかの絵本を見ました。子どもたちは野菜のシルエットクイズに大盛り上がり!!「玉ねぎかな?」「サツマイモかな?」と興味津々👀

≪画用紙屋さん≫に画用紙を選びに行き、プレゼント作りスタートです!

「ペタペタ楽しい!」「次は赤にする!」と、とっても楽しそうな園児達♥この野菜は給食室から食材のヘタをもらって使用しました。ズッキーニや玉ねぎ、🥕にんじんのヘタ等が楽しいスタンプに変身しました。

沢山スタンプができ、とても満足そうな園児達でした!

6月のHappy  Family  Dayに素敵なプレゼントを持ち帰ります、お楽しみに…❤