年長2022.06.28

サマーデイキャンプにむけて😃(魔法学校・クッキング)

魔法学校の友達、ジェームズ君とステファニーちゃん!は、よく手紙💌やメールを送ってくれます!

その内容の中には…いつも園生活が楽しくなるヒントがたくさん隠されています!!

※年少さんと楽しく遊ぶための秘密のおもちゃは完成したのですが…交流会が延期になっています😢

そして、またまた大好きな💜ジェームズ君からメールをもらいました!

『魔法の部屋を作っちゃおう!』という提案でした。

なんと!どんな部屋を作るのか…というヒントは『魔法のカード』が教えてくれました✨

みんなのマジックワードと魔法の力で文字が浮かび上がります!

クラスで話し合い、サマーデイキャンプで『魔法の部屋』を作ることになりました。

Rainbowクラス『不思議な音の部屋♪』・Starクラス『不思議な絵の部屋🖼』・Skyクラス『不思議な光の部屋🌞』

園児たちからも次々にアイディアが出てきます。

そして、今日はもうひとつ😊

年長が水やりとお世話を頑張っている、きゅうり🥒とインゲン豆の1回目の収穫をしました。

大きく育つ野菜たち!

園に帰ってからは、包丁を使ってきゅうりを切ったり、インゲン豆をポキポキしました!

明日の給食のサラダと煮込みうどんに入ります!!

みんなで力を合わせて準備をしているデイキャンプ!とっても楽しみです💜