全体2022.07.08

生きものコーナーnews3

新しいお友達を紹介します!

園児の靴箱にひそんでいたアマガエル君🐸です。とっても可愛いアマガエル君は園児に大人気♡

カマキリ兄さんもやってきました。とっても食いしん坊です!

次に紹介するのはカタツムリちゃん🐌  のっそり動く姿とは裏腹に良く食べます。

ここで、一つ豆知識☝️カタツムリは体にあわせて、殻を大きくするためにカルシウムが必要です。日頃はコンクリートの壁にくっついて、コンクリートからカルシウムをとっています。生き物コーナーでは、コンクリートの代用で卵の殻を入れています。

先週の土曜日、登園した園児とカブトムシ君達の住んでいる土を天日干ししました。

成虫になったカブトムシ君もカブトムシちゃんも、いつのまにかこんなに沢山!

綺麗になった土のお家にお引越し!  賑わいを増している生き物コーナーでした。