年長年中年少2022.08.29

今日から2学期!!

夏休みが終わり、2学期が始まりました。久しぶりに登園した1号認定の園児は友達との再会を喜び、元気に遊びを楽しんでいました。

2学期の始業式は密を避け、放送で行いました。「夏休みは楽しかったですか?」各クラスのスピーカーから園長先生の声が聞こえてきます。

園児たちは一生懸命に話を聞いていました。

「お友達と仲良くして、手洗い、うがいをしっかりして、元気に楽しく2学期を過ごしましょうね!」という声には保育室から「はーい!」と元気な返事が響き渡りました。

登園日にできなかった平和学習も本日行いました。

「へいわってすてきだね」の絵本を見たり、園長先生を話の動画を見たりして平和について考えました。

年少組は身体計測も行いました。夏休み中にどれくらい大きくなったかな!?

シールノートに記入していますので確認してくださいね!

2学期はドキドキわくわくの楽しい行事がいっぱい。みんなで楽しみましょうね!!