年長2022.11.04

☆盛りだくさんな1週間☆

毎日元気いっぱいな年長組さん!

和太鼓や劇遊びを楽しみながら、今週もたくさんの活動がありました。

《卒園アルバム記念撮影📷》

晴天の中…少し緊張気味の表情でしたが、だんだん笑顔😊になりました。

《ありがとうの会の招待状渡し💌》

勤労感謝の日に合わせて、11月22日に園でも『ありがとうの会』が行われます。

そのため、年長が作成した招待状を、代表の園児が、日頃お世話になっている広島城北学園の先生方に届けにいきました!

《和太鼓》

和太鼓の活動が始まりました。11月に入りみんなで音を合わせたり、フォーメーションを覚えて移動したり出来るようになりました!園児たちからも「頑張るぞ!」という熱い気持ちが伝わってきます💪

みんなで心を一つに!頑張ります💖

《避難用滑り台》

避難用滑り台での避難がスムーズに安心して行えるように定期的に練習を行っています。

自分の足でブレーキをかけながら、ゆっくり滑ることが出来るようになってきました。

来週は、いよいよ園児たちが楽しみにしている『アウトドアクッキング!やきいも🍠』です。

楽しい活動に胸がワクワクしますね💚

気候も涼しくなってきましたので、体調に気をつけながら元気に過ごしましょう😊