こども園日記 BLOG

こども園日記BLOG

満3歳児乳児2020.12.11

ジャックに会いにいったよ!

久しぶりに、旧園舎跡地にお散歩に行ったElephantクラスとBearクラスの子ども達。「行ってきま~す!」とみんなに手を振って出かけました。

『行ってきま~す!』

以前、散歩に行った時には工事中だった旧園舎がすっかりなくなって、とても広くなっていました。子ども達の『わ~』という声が聞こえてきました。

ジャックの事が気になっていた子ども達は、『ジャックの所に行きた~い!』とみんなうずうず。『よ~いどん!』で走って行きました。

ジャックも久しぶりにみんなに会えて嬉しかったのか、『ジャック~』と呼ぶと、何度も鳴いて返事をしてくれたので、みんな大喜びの大興奮でした!

バスの運転手さんが、ジャックのご飯を持ってきてくださり、みんなで『どうぞ~』とあげました。

お散歩の後は、園庭でマラソンタイム!! みんなの大好きな『ベビーシャーク』の曲に合わせて、元気に走りました!

『がんばれ!がんばれ!』

マラソン頑張った後は、「げんきいっぱいカード」にシールをはりました!『頑張ったよ~』

この「げんきいっぱいカード」は、マラソンや体操など頑張ったときに、シールをはります!たくさんシールが増えるといいね!