こども園日記BLOG
給食2021.01.21
今日の給食
1月21日(木) 献立メニュー
【とうもろこしごはん 冬大根のうま煮 梅納豆 味噌汁】
冬大根のうま煮は先日、園で栽培した大根を使用しました。味噌汁の中には大根葉を使用しました。収穫して冷たい水できれいに大根を洗い調理室に届けた園児たちは、『おいしい』とたくさん食べていました。今回も素敵な食育ができました。
給食2021.01.21
1月21日(木) 献立メニュー
【とうもろこしごはん 冬大根のうま煮 梅納豆 味噌汁】
冬大根のうま煮は先日、園で栽培した大根を使用しました。味噌汁の中には大根葉を使用しました。収穫して冷たい水できれいに大根を洗い調理室に届けた園児たちは、『おいしい』とたくさん食べていました。今回も素敵な食育ができました。