年長2021.03.16

第1回 JOHOKUこどもアカデミー卒園式!!!

本日、JOHOKUこどもアカデミーの第1回卒園式が無事に終わりました。子どもたちや保護者の皆様からたくさんお手紙やお声掛けをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。式の始めでは「緊張する~」とどことなくそわそわした様子でした。本番前は、“エイエイオー”とみんなで気持ちをひとつにしました!

卒園式での、元気な返事を聞いていると…一年間を振り返り楽しかった様々なことを思い出しました。

お家の人に、これまで大きく育ててもらったことへの感謝の気持ちを修了証書とともに心を込めて伝えました。

園庭では、「感動をありがとう!」の気持ちを込めて垂れ幕とクラッカーでお祝いしました。

「先生…河童さんに渡しておいてね!」とお手紙をもらいました。「もう、いなくなるけど…みんなを守ってね!大好き!お手紙やトロフィーをありがとう」と書いてありました。

近隣の園や就学先の小学校から祝電をいただきました。ありがとうございます。

ご卒園おめでとうございます。素敵な一年生になってくださいね!JOHOKUこどもアカデミーから、見守っています!!!