満3歳児乳児2021.07.06

みんなでリズム遊び!

乳児クラス全員でElephantクラスに集まって、リズム遊びをしました。

準備運動で体をほぐしましょう! みんなの大好きな『エビカニクス音頭♬』 エビ!カニ!エビ!カニ!

今度は、キーボードの音楽に合わせて、うさぎやお馬・アヒルになりきって歩きます!最初にElephant・Bearクラスの園児が上手にやっているのを見た後で、Squirrel・Rabbitクラスの子どもたちがまねっこをして表現しました。

みんないい表情で楽しそうに参加していました。 よち、よち、アヒル🦆さん~♪

可愛いアヒルさんがいます。「見て!上手でしょ♡」腰を低くして両足で踏ん張ってバランスをとっています。  いっぱい動いたから、ちょっと休憩。ごろ~ん。

最後に2人組になって船を漕ぎました。 お船はギッチラコ~♪ 上手に手と手をつないで漕いでいますね。

今日は、全身を使ってのびのびとリズム表現を楽しみました。