年中2021.07.02

カラフル水風船!

梅雨の空はどこへやら?日差しがまぶしい中、年中組は水遊びです。今日はシャボン玉、泡遊びなどに加えて水風船登場!カラフルでふわふわの水風船に大喜び♡優しくさわってこわさないようにする園児、ぎゅーっと握って風船を割って水が出てくるのを楽しんだり、指でつついて転がす園児、いろいろな触り方をして感触遊びをたっぷりと楽しんでいました。

「ぎゅってしたら、へんなかたち~」    「おだんごやケーキにフルーツのせたよ、どーぞ」

「泡立て器って言うんだって。シャカシャカしたら泡がいっぱいになってきたーー!」

「見てみて、ぶんぶん振ったらいっぱいシャボン玉できた!」「先生、大きいの作って♡」

「先生、次の水遊びはいつ?」水遊びの最中でも、もう次への期待が高まります。この時期ならではの活動を満喫しています。来週も晴れますように!