年中2021.09.28

運動参観日に向かって…GO!!!

今朝は、運動参観日の予行練習なので、園児から“ドキドキ・わくわく”している様子が伝わってきました。「手をしっかり伸ばして、顔はにこにこだよね!」と今日の目標を確認しました。開会式では、「園歌や体操も上手に出来ましたね」と園長先生から“大きな◯”をもらいました。

かけっこでは、笛の音をよく聞いて「気を付け!よーい・どん!」の合図で真剣に走ります。

隊形移動も余裕を感じるようになりました。自分の立ち位置もしっかり覚えています。さすが…年中組ですね!!!

保育室に帰ってからは、だるまちゃんの色塗りスタートです!筆をしっかり上下に動かし細かいところも丁寧に塗っている姿に“凄いなあ~”と感心しました。だるまちゃんの身体を塗り終わると完成間近です。

園児たちも大好きなだるまちゃんがどんどん仕上がっていくことが嬉しいようで、年長児に「これ…僕たちのだるまちゃんよ。今、乾かしているんだよ」と話している声が聞こえてきました。だるまちゃん…年中組は、とっても頑張っていますよ!ご家族の方も…あたたかい声援をお願いします!