年中2021.10.04

ありがとう!がんばるよ!

運動会まであと2日。先週の金曜日に行ったミニ運動会の遊戯の映像をホールに集まりみんなで観ました。「〇〇君はすごく手が伸びてるね」「〇〇ちゃんはヤーと大きな声で言えてるね」など自分たちの姿をみて誉め合ったり、「こうするんよ!」とたまらず踊り始めたりする子ども達の姿もありました。また、「順番に立つところが少し早いかな?」「途中でお話ししないほうがかっこよく見えるんじゃないかな?」など改善点を見つけたようです。。。

そして、遊戯の映像が終わると・・・

なんと、子ども達の大好きなだるまちゃん達がスクリーンに登場!!!

大喜びの子ども達。みんなが、毎日練習を頑張っている姿や、きれいに仕上げただるまちゃんをみて、運動会「がんばってね!」とお手紙と応援旗のプレゼントが届きました。

10月6日(水)は、太陽も応援してくれるようです。運動参観日…楽しみましょうね!!!