年中2021.10.06

運動会でみんなは、ひとつに…!!!

お天気にも恵まれ、絶好の運動会日和でした。子どもたちは、朝から…「今日は、私たちの運動会よね?」「先生…どきどきするね!でも、僕ね…運動会楽しみなんだよ‼」と今の気持ちを友達同士で伝え合う姿も見られました。運動会前にシュプレヒコールを掛け合って、各クラスで気分を高めました。

開会式では、はじめの言葉を堂々と言い、最後の「えいえいおー!!!」の掛け声も決まりました。かけっこでは、真剣に最後まで走り切り“ゴールのポーズ”も微笑ましい姿でした。

次は、遊戯です。今年開催された東京五輪音頭を踊りました。子どもたちは、今まで取り組んできた成果を十分に発揮し、“手をしっかりのばす”や“にこにこ笑顔でおどる”の目標も十分に達成しました。キラキラのうちわが太陽に反射してとても綺麗でしたね!園長先生の和太鼓演奏も会場を盛り上げました。

お客さんからもたくさんの拍手をもらって、子どもたちも大満足でした。閉会式終了後…次は、お待ちかねのメダル渡しです。大好きなお家の方からピカピカ光るメダルをもらって笑顔も輝きます!!!

最後は、みんなでメダルを持って“メダル”ポーズ!!!みんなよく頑張りました!お家の方も応援ありがとうございました。今日は、ゆっくり休息してたくさん褒めてあげてくださいね!

きっと…優しいだるまちゃんもみんなの活躍をみてくれたでしょうね!