全体2021.10.01

mini運動会!

今日は、全園児でミニ運動会をしました。年少組は【元気よくキラキラペットボトルを持って踊る】年中組は【遊戯中にお話しせずに「よいしょ」や「やー」の掛け声に大きな声を出す】年長組は【練習に集中してみんなで力を合わせる】を目標に頑張りました。オープニングは年長組による鼓笛隊演奏。重い楽器を持ったり旗をしっかり振ったり、ポンポンがキラキラ光っていたり、お兄さんお姉さんたちのかっこいい姿に見入っていました。次に全園児で『いっとうしょうたいそう』の準備運動をして、しっかり体を動かしました。そして年少組→年長組→年中組の順に遊戯を披露。しっかり手を振ったり伸ばしたり、膝をあげて歩いたり・・・みんな最後まで頑張って踊っていました。最後は年長組のリレーです。年長の子どもたちのみなぎるヤル気が伝わりました。年少・年中組の子どもたちも、知っているお兄さんたちをみると「〇〇くん、はやーい♡」「〇〇ちゃんがんばって!」など大声援でした。

来週は、いよいよ…運動参観日です。 体調管理に気を付けて、頑張ります! 応援よろしくお願いします!!!