全体2021.11.22

いつもありがとうございます!

明日は勤労感謝の日ですね。園ではいつもお仕事を頑張っておられる身近な方に感謝の気持ちを込めて作ったプレゼントを渡しました。

年長組と年中組の子どもたちは、城北学園の校長先生や事務局の方々に「いつもありがとうございます。これからも元気で頑張ってください。」の言葉と一緒に、みんなで作ったプレゼントを渡しました。

松井校長先生から「こちらこそ、毎日元気にこども園に来てくれてありがとう。」という言葉をいただき、みんなとても温かい気持ちになりました。

年少組と乳児組の子どもたちは、給食先生とバスの運転手さん、こども園の事務の先生に、かわいい「きのこ」の歌と一緒にプレゼントを渡しました。

年長組の代表の子どもたちは、広島市消防署戸坂出張所と広島信用金庫戸坂支店にプレゼントを届けに行きました。広島市消防署戸坂出張所の方にも広島信用金庫の方にもとても喜んでいただき、広島信用金庫の方からは年長組の子どもたちにお土産までいただきました。ありがとうございました。

みなさまお仕事中にも関わらず、温かく子どもたちを迎えてくださりありがとうございました。これからもお身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね!