年中2021.11.24

Sunflower class 劇遊び「スイミー」

いよいよ来週は発表会です。Sunflwer classでは園児たちと発表会まであと何日、練習はあと何回など確認したり、「今日のお約束」をみんなで決めたりして毎日練習に取り組んでいます。今日は本番に向けて衣装や小道具などを使ってホールで練習です。「カワイイ♡」「これかっこいいでしょ!」みんなウキウキです。その準備をしていると・・・空には虹がかかっていて、それを見た園児たちは「応援してくれてるみたい!」とさらにやる気が出た様子でした。

出番を待っている時は座って歌をうたい、お友達が頑張っている時はお話しをしないで見ています。そして、自分の番がきたら楽しく踊ります!本日プログラムを持って帰りました。「見に来てね!って渡すよ。」「踊り見てね!って言う」お家の方が来てくださるのを楽しみにしているようです。ぜひ、お楽しみに!!