全体2021.12.15

うれしい💖 たのしい😆 HAPPY Xmas🎄

シャンシャンシャンシャン・・・ 朝の自由遊びの時に、突然鳴り響いてきた鈴の音・・・

「あ、あれは、もしかして、サンタさん・・・?」

どうやら、JOHOKUこどもアカデミーにサンタさんからの手紙が届いたみたいです!!

「JOHOKUこどもアカデミーのよい子のところに仲良しのトナカイと一緒に会いに行くよ。」と書いてありました。

「もしかして、今日がクリスマス会っていうことがわかったのかなー・・・?」

ワクワクしながら、クリスマス会がスタートしました。

先生たちのミュージックベル、マジック、ダンス・・・ ドキドキとワクワクがいっぱいのショーに園児たちの興奮も最高潮!!

園児がクリスマス会を楽しんでいる間、給食先生は今日のケーキ作りに一生懸命です。クリスマスの特別ケーキ、美味しそう!!

大盛り上がりの中、屋上の窓を見上げると・・・ん?・・あれ!?・・・あ、れ、は・・・!!!

サンタさん!!!!!

園児たちが楽しそうにダンスする様子をニコニコしながら見ていたサンタさん。

保育室に帰るとプレゼントが届いていました。見つけた園児はまたまた大興奮!!

サンタさん、ありがとう~!

昼食はお楽しみのバイキング。好きなお部屋で好きなお友達と一緒に食べたので、特別に美味しかったよ!!

夢いっぱいのSpecialな一日でした。楽しかったね!!