乳児2021.12.01

おひるね すやすや

給食を食べた後から、Elephant組の園児はお昼寝をしています。トイレに行って、パジャマに着替えます。みんな、自分の力で着替えをがんばっていますよ。コットに寝て、お布団をかけて・・・・ 「おやすみなさ~い」なかなか寝付けない園児もいますが、少しずつみんな夢の中へ・・・

すやすやとかわいい寝顔です。どんな夢をみているのかな・・・

そろそろ起きる時間です。少し早めに目が覚めて起きている子もいますが、15時前になったら「おはようございま~す」と、全員で起きます。

起きたらまたトイレに行って、洋服に着替えて・・・毎日の繰り返しでみんな上手になっています。「がんばって~」と待っているお友達は、着替えているお友達を応援しています。服をたたむのが上手になりましたよ。たっぷり寝た後は元気パワー復活のElephant組です。今後の予定としては、進級に向けて少しずつ、午睡時間を短縮していきます。