全体2021.12.10

大きくなあれ!!!

園庭では、今日も飼育栽培活動が盛んに行われています。夏の間…園庭で綺麗に咲き誇っていた夏の花が終り、冬と春に向けて色とりどりのビオラや白くて可愛らしいもこもこしたアリッサムを植え付けました。「これ、お母さんと一緒に植えたよ」や「この形うさぎの耳みたい」と楽しそうにおしゃべりしながらも、真剣に植え付けていました。

他にも…夏野菜を植えていた畑に玉ねぎを植え付けたり、園児リクエストから白菜の苗を植えています。給食の牛丼に白菜を入れて欲しいそうです。小さかった白菜も肥料やみずやりのおかげですくすくと大きくなっています。

スナップエンドウもぐんぐん生長し、つるが伸びて来ています。

園児たちが撒いた種や植え付けた苗も根が張り、しっかりとしてきました。収穫もたのしみのひとつですね!!!