年中2021.12.01

発表会 (Rose class) 『こびとのくつや』

「やっと発表会だね!」「早く衣装を着て劇がやりたい!」と園児たちはみんなわくわくした様子で登園しました。年中2クラスの発表会の様子を見て、Rose classの園児は、まだかまだかと楽しみにしていました。緊張した面持ちの園児もいましたが、お友達とお話をするうちにリラックスできたようです!今日の目標は「ニコニコ笑顔で最後まで頑張る」でした。「エイエイオ―!」の掛け声で心を一つにして発表会に臨みました。緊張した表情でステージに立った園児も、客席のお家の方を見つけたとたん笑顔になり、劇も自信をもって楽しむことができたようです!

会場のお友達、保護者の皆様の温かい手拍子に後押しされてあっという間にこびとさんへプレゼントをするケーキが完成です!最後はしっかり腕を伸ばして決めポーズ!!

劇の後は、「手のひらを太陽に」を歌いました。「お客さんに届くように元気な声で歌おう」とみんなで声を掛け合い歌うことができました。

最後は園長先生からのインタビューです。「ドキドキした」「楽しかった」色々な声がありました。

温かいご声援をありがとうございました。