年長2021.12.06

Rainbowクラス発表会(西遊記~悟空達の大冒険~)

待ちに待った発表会!土日を挟んでの本番だったので、大丈夫かな?と少し心配していましたが、「お休みの時も家で練習をしたよー!」「早く発表会をしたい!」「和太鼓の練習がしたい!」とやる気いっぱいで登園してきた園児の姿がとても頼もしく見えました。本番前、ドキドキワクワクしている子ども達に、「いつものRainbowクラスらしく、元気いっぱい楽しく発表会をしよう!」と声をかけるとやる気いっぱいの笑顔で返ってきた「エイエイオー!」

劇では、1人1人が自信をもって、楽しく表現ができました!

Rainbowらしさが詰まった元気で見ている人が笑顔になる劇になったと思います。どの役もとっても輝いていたよー!

和太鼓では一緒に練習を頑張ってきた仲間と心を一つにして、力強く打つ演奏ができました。

1つ1つの構え、ポーズがしっかり決まっていてとってもかっこよかったよ!今日の点数は、、、1,000,000,000,000!(1兆点)

こんな点数聞いたことない!とみんなで0の数を数えました。子ども達は達成感でいっぱいです!発表会を通して、みんなの心が1つになり、より一層クラスの絆が深まりました。本日は沢山のあたたかい拍手をありがとうございました。頑張った子ども達をお家でもしっかり褒めてあげてくださいね!