こども園日記BLOG
給食2022.01.18
色彩と味のコラボレーション
1月18日(火) 献立メニュー
【枝豆ご飯 鶏の甘辛焼き 🥬白和え 味噌汁】
枝豆の緑色、🥬春菊や大根葉の濃い緑色、豆腐の白、🥕人参の赤、椎茸の茶色等、色とりどりの色合いで、味もバラエティーに富んでいました。園児の中には白和えが苦手な子もいましたが、少しずつ味に慣れれば大丈夫。野菜をたくさん食べられました。
給食2022.01.18
1月18日(火) 献立メニュー
【枝豆ご飯 鶏の甘辛焼き 🥬白和え 味噌汁】
枝豆の緑色、🥬春菊や大根葉の濃い緑色、豆腐の白、🥕人参の赤、椎茸の茶色等、色とりどりの色合いで、味もバラエティーに富んでいました。園児の中には白和えが苦手な子もいましたが、少しずつ味に慣れれば大丈夫。野菜をたくさん食べられました。