年少2022.02.15

🥦野菜の収穫へ行きました!

今日は旧園庭に🥦ブロッコリーの収穫に行きました。「みんなが植えたブロッコリー大きくなっているかな~」と楽しみに出発しました。門を出てすぐに🌺花を発見!「綺麗だね~」と 観察する園児たち。坂を上がって行く途中、今度は小学校のお兄ちゃんお姉ちゃんが運動場で縄跳びやかけっこをしているのを見て「すごいね~上手だね~」とちょっぴり立ち止まり、最後まで頑張って歩きました。

早速🥦ブロッコリーを見つけて少しずつ収穫しました。

収穫の後、少し園庭で遊びました。『だるまさんがころんだ』や『かくれんぼ』『はないちもんめ』など好きな遊びの場所に行って楽しみました。ルールのある遊びが楽しくできるようになりました!

今日収穫したブロッコリーは早速給食先生にお願いして近々料理してもらう予定です。何のメニューに入るかな・・・お楽しみに!