年中2022.03.17

だるまちゃんありがとう♡

桜が丘公園で見つけただるまちゃんからの手紙とDVD。楽しみにしていた動画をみんなで見ました。

だるまちゃんが、天狗ちゃんやかみなりちゃんなどたくさんのお友達を連れて登場。年中組での頑張りをたくさん褒めてくれました。

もうすぐ年中組から年長組さんになる園児たち、「みんな、たくさんのことを経験しましたね。もうすぐ年長組さん、頑張ってね!」園長先生たちも期待してくれています!もちろん年中組担任も応援していますよ♡

「いつまでも見守っているよ!」と言ってくれただるまちゃんたちに、1年間たくさん楽しいことを経験できたお礼にみんなで空に向かって「ありがとう!」とお礼を言いました。年中組で過ごすのもあとわずか、、、みんなで元気に過ごします!

さて、期待の星の年中組園児たち☆今日の給食は年長組の部屋にわかれていただきました。友達を誘ったり、自分のなりたいclassに行ったりして気分はもう年長組!張り切っていつもよりたくさん食べるお友達もいましたよ。

何組さんになるかな?楽しみですね♡