乳児2022.03.10

みんなでお絵描きしたよ

Elephant組はテラスでみんなでお絵描きを楽しみました。

「今日は絵の具を使ってみようね。大きい紙に何を描こうかな~?お花があって虫さんもいるね。」

みんな大きな紙を前にワクワクです。絵の具もいろいろな色がありますよ。

最初はちょっとずつ・・・少しずつダイナミックな線が見えてきました。

楽しくなってきて、紙の真ん中もにぎやかに絵を描いた園児も・・・

たんぽでポンポンとスタンプしたりぐるぐるしたりも楽しみましたよ。

大きなピンク色の紙が楽しい春の様子になりました。

「ここ、僕が描いた!」「こっちは私!」など、みんなでできた絵を見ながら嬉しそうに教えてくれました。

手や足に絵の具が付いたりもしましたが、「たのしかった~」と嬉しそうな顔が見えました。

遊び着にも絵の具がついてしまった園児もいます・・・。お洗濯 よろしくおねがいします!