年長年中年少2022.04.08

今日から新クラス!!

今日から1学期が始まり、新しいクラスがスタートです。

バスに乗って元気に登園した園児たち。年長児が小さいお友達の手をつないでお部屋まで案内するほほえましい姿が見られました。

年長組と年中組はホールで始業式を行いました。

ピカピカの名札をつけた園児たち、ひとつ大きい組になった自信と期待にあふれ、輝いて見えました。

新しい先生の就任式がありました。

「やまなかせんせい」「おかざきせんせい」です。よろしくお願いします!

年長組に4人、年中組に4人のお友達もJOHOKUこどもアカデミーに仲間入りです。

仲良く遊びましょうね!!

園長先生の「年長組さんは一番大きいクラスですね。小さい組さんに優しくしてくださいね。」

「年中組さんは年長組さんのように挨拶ができるように頑張ってね。」というお話を聞きました。

みんな「頑張るぞ!」の顔で真剣に聞いていました。

月曜日から本格的に新クラスでの活動開始です。どんな一年になるのかな・・・楽しみですね😆!!