2才児2022.04.19

Elephant 参観日🐘

Elephant組になって初めての参観日!子どもたちはドキドキワクワクです♡

保護者の方にはホールで園長先生のお話を聞いていただきました。園長先生のお話が終わり、保育室の窓からお家の人の姿が見えると子どもたちはニコニコ笑顔でとっても嬉しそう!

朝の歌を歌い、挨拶をして参観がスタートです!先生に名前を呼ばれると元気よくお返事をすることができました。みんなが上手に歌えるようになった「チューリップ🌷」と「むすんでひらいて」を披露しました。

親子ふれあい遊び「おすわりやす」と「いっぽんばし」で楽しく触れ合った後は「もりのおふろ」を見て“ごしごしきゅっきゅっ”とみんなで体を洗いました😊

最後に「ひっつきもっつき」でお家の人とくっつきあいこをしました。子どもたちはとっても楽しそうでした。参観日の後はクラス懇談でお子さんの自慢やお家での様子をお伺いし、クラスでの様子をお話しました。とても有意義な時間を過ごすことができました!

本日はご参加いただきありがとうございました。