1才児2022.04.18

Rabbit 🐇はじめての参観日

Rabbit組の参観日でした。園長先生のお話が終わり、教室の入り口に保護者の方の姿が見えるととても嬉しそうな表情に・・・

親子一緒に朝の歌を歌って挨拶をしました。お名前を呼ぶと手をあげてお返事を聞かせてくれました。

アンパンマンの手遊びや「いないいないばあ」「おすわりやす」のわらべ歌遊びをしたり、「だるまさんと」の大型絵本を見ました。

マラカスのシール貼りも楽しみました。

名前を呼ぶと張り切ってマラカスとシールを取りに来てくれました。とっても意欲的でしたね。

シールを貼って素敵なマラカスができたので、みんなで立って ♪おもちゃのチャチャチャ♪  に合わせてシャカシャカと振ってみました。

とても嬉しそうに振っていましたね。家庭でもぜひ楽しんでください。

懇談会では、保護者の方に子どもさんのよいところを教えてもらったり、園での様子をお話ししました。

子どもたちが安心して楽しく過ごせるよう職員一同頑張りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!