年少2022.06.14

今日の遊び・・・。

Appleクラス

カプラ遊びをしました。最初は一人で黙々と遊んでいた園児も、時間がたつと友達と一緒になって大きな大作を作るようになりました。もっと、もっと遊びたい!!と言う園児達。「また、絶対やろうね!」と誓った一日でした。

「私のお家を作ったよ。」   「僕はビルだよ!」

「長い道路だよ。」 「道に囲まれちゃた。」

Melonクラス

集めた廃材を使って楽器を作りました。自分でマジックコーナー、シールコーナー、マスキングテープコーナーを渡り歩き楽器のデザインを完成させていきました。お米と可愛いバネを入れて振るとシャカシャカ音がします。音を出して遊んでいると。「このマラカスで、カップを叩いても音がする!」と発見もありました。完成した楽器は持ち帰りましたのでお家でも遊んでくださいね。

「何色のシールしようかな。」「マジックで描いたところを電気で見ると綺麗だよ!」

「どんな模様にしようかな・・・・♡」「先生、音聴いてみてー」