2才児1才児0才児2022.09.07

おじいちゃん・おばあちゃんありがとう❤

【Elephantクラス🐘】

今日は”敬老の日”の絵を描きました🖋

9月19日はおじいちゃん・おばあちゃんにありがとうを伝える日です。園児に「おじいちゃん・おばあちゃんにお手紙書く人~!」と尋ねると元気な声で「はーい!!」と返事をしてくれました。

“何を描こうかな??””おじいちゃんとおばあちゃんの顔を描こうかな??”とおじいちゃんとおばあちゃんのことを思い出しながら心を込めて描きました😊

おじいちゃん・おばあちゃんに手紙を渡すことが楽しみな園児です❤✨

【Squirrelクラス🐿 Rabbitクラス🐇】

Squirrel組の園児たちはゲルマーカーを持って・・・   Rabbit組の園児はマイクレパスを持って・・・

ジロジロ~と殴り描きを楽しみました🖊

お絵描き用紙のおじいちゃん、おばあちゃんのイラストを見て「これは誰かね~?」と聞いてみると「パパー!」「ママー!」と嬉しそうに答えていました(笑)

「そうだね。パパのパパかな?」「じいじかね~?」と言うと、「じいじ~!」ともっと嬉しそうな表情が見られました(^-^)

「ばあば~!」とおばあちゃんのことも教えてくれましたよ♡

素敵なお絵描きができたので、『おじいちゃんおばあちゃんにあげようね』と話しました。

「あげる~!」と喜んでいました。

お絵描きのプレゼント・・・楽しみにしていてくださいね!