全体2022.11.22

いつも ありがとうございます(勤労感謝の日)

明日は勤労感謝の日。JOHOKUこどもアカデミーでも日頃お世話になっている方々へ感謝の気持ちを伝えるために、「ありがとうの会」を行いました。

乳児部の園児と年少組の園児は給食先生、バスの運転手さん、事務室の先生に、年長組と年中組の園児は、学園の専務理事、校長先生、事務室の先生に

「いつもぼくたち私たちのために、お仕事をしてくださってありがとうございます。これからも元気で頑張ってくださいね。」と、歌と絵のプレゼントをしました。

年長組の9名の園児がこども園の園児を代表して、戸坂消防署、広島信用金庫、郵便局にもプレゼントを届けに行きました。

皆様にとても喜んでいただき、園児たちも職員もほっこりとしたひと時でした。