年中2022.12.20

ばばばあちゃんからのお手紙・・💗

気が付けば今年もあと10日。早いですね・・今日は2学期の終業式も行われ1号認定の園児は明日から冬休みです。

今日は大掃除をしたり、2学期頑張ったことや楽しかったことを話したりして過ごしました。

綺麗にピカピカにするぞ!と気合を入れ、お部屋や廊下の掃除をしました。綺麗になると気持ちいいね!お家でもいっぱいお手伝いするそうですよ‼しっかりお手伝いしてもらってくださいね💗

大掃除などをしていると、お部屋になんと・・ばばばあちゃんの袋が!!「あ~っ!ばばばあちゃんの袋があるよ!」「中に何が入っているのかな?」「早く開けて見て~」みんなワクワクしながら一生懸命聞いています。

中には、ばばばあちゃんからのカードが入っていました。2学期頑張ったみんなにばばばあちゃんから素敵なカードが一人一人にありました。みんな真剣に読んでいます。

「頑張っているみんなをいつも見てるよ」と書いてあり、遠い所から見ているのかなと探す園児も!

「2学期いろいろなことがあったね~」「楽しかったね~」とお話しながら、今日のカードもわくわくブックに大事に入れました。

2学期はいろいろな行事があり、一つ一つの行事を終える事に園児の成長が見られたのではと思います。ご協力ありがとうございました。

3学期はまとめの学期になります。年長さんに向けて、いろいろと取り組んでいきたいと思います。

1号認定さんは明日から冬休みです。いろいろとイベントが続きますが、元気に過ごしてくださいね。

2号認定の園児は明日も元気に登園してくださいね。