満3歳児2022.12.21

Bear組🐻発表会ごっこ

待ちに待った発表会ごっこ✨「えいえいおー‼」の掛け声をして、元気に入場です。

お家の人を見つけて「がんばりま~す」と手を振り。みんな笑顔いっぱいです😊

さあ、森の散歩に出発!!「ウォーキング♬ウォーキング♬」と元気に歩きます。

森にはいろんな動物が遊びに来てくれます。みんなも動物に大変身‼

わにさんは大きなお口で「がお~」。うさぎさんにも変身しましたよ💛

動物に変身していたら、お腹がすいてきました・・・。お弁当を作りましょう。お家の方のお弁当は何を入れようかな??「何を入れますか?」と聞いたら「卵焼き」「ウィンナー」と返事がありました。(ご協力ありがとうございました😊)早速そのおかずを入れてお弁当作り。どうぞ召し上がれ🍽。お家の方も美味しそうに食べてくれました😊

ご飯を食べたらお昼寝タイム。おやすみなさい…。お昼寝をして、また元気いっぱいになった園児達。またまたお散歩に出発!!すると、くまさんがおふろを持ってきてくれました。くまさんと一緒におふろに入ろうとしたら、なんとオバケ👻が…。みんな隠れて!!。 でもそのおばけ👻は、みんなとおふろに入りたくて遊びに来たんだって。「じゃ、おふろを大きくしてみんなではいろう」みんなで「おふろよ、おふろ、大きくなあれ~」魔法をかけると 大きなおふろのできあがり!!おふろに入って大喜びの園児達。楽しく「おフロスキー♪」のダンスを踊りました。

さあ、そろそろ森のお散歩も終わりです。フープの汽車に乗ってBear組に帰りましょう。

みんなの笑顔がいっぱいだった発表会ごっこ、楽しかったね😊

発表会ごっこのあと、給食試食会と制服等のサイズ合わせがありました。保護者のみなさま、ありがとうございました。