年長2022.12.08

Skyクラス 発表会「ちからたろう」

「今日は本番だね!頑張るぞー!」「お父さんも見に来てくれるんだ!」

「大きい声を出すぞー!」と元気いっぱい登園してきた園児です。

部屋でも劇の歌を歌ったり、友達とセリフを言いあったりして気合十分でした🔥

衣装に着替えると「なんかドキドキしてきたー」と緊張も見られましたが「大丈夫だよ!たくさん練習したから!」と友達同士で励まし合いながらホールへ。

「ちからたろうのはじまりはじまり!」

緊張を吹き飛ばそうと思いっきり大きな声で言いました。

初めのセリフはナレーターです。ゆっくり丁寧にあらすじを伝えます。

おじいさん、おばあさんが垢をこねこねダンスを踊ると元気いっぱいの『ちからたろう』が出てきます。みんな笑顔で歌とダンスを楽しんでいました。

たくさんご飯を食べてちからくらべの旅に出発です!

素敵な家を持った『いえたろう』

大きな石をもった『いしっこたろう』の登場です!

元気いっぱいちからくらべをして仲間になり旅を続けます。

村に着くとかわいい娘たちがしくしく泣いていました。怖がっている演技がとっても上手です。

村にはこわーい怪物が!どしんどしん!力強いダンスを踊りながらやってきます!

金棒と剣を交えて激しい戦いが繰り広げられました!全員の元気な歌声で戦いを盛り上げます🔥

最後は仲良くなり歌とダンスでフィナーレ💖

Skyクラスで力を合わせた元気いっぱいの劇でした。一人一人の個性が出てとっても素敵でした✨

和太鼓ではSkyクラスのスローガン「心を燃やせ」を掲げ、全力で演奏しました。

みんなの心が一つになった演奏は熱い大きな炎となって、見てくださった保護者の方の胸に届いたと思います。

一人一人の真剣な表情、本当にかっこよかったです。

練習から本番まで本当によく頑張ってきた園児たち。

発表会を通してまた一段と大きくたくましく成長できたと思います。

今日はお家でたくさん褒めてあげてください💓

温かい声援をありがとうございました。