全体年長2023.02.01

親子お茶会 Rainbowクラス

今日は園児も楽しみにしていたRainbowクラスの親子お茶会でした!「楽しみだけど緊張する…」とドキドキしながら登園していました。初めに席入りをして、お茶の先生から飾られている掛け軸や花、置物についてのお話を聞きました。

保護者の方にお茶とお菓子を振る舞う時は少し緊張していましたが、「お茶をどうぞ」「お菓子をどうぞ」とお作法を思い出しながら一生懸命おもてなししました。保護者の方の「おいしかったです」「ありがとうございます」の言葉を聞いて園児にも笑顔が見られました。最後に一年間お作法を教えてくださった先生や参加してくださった保護者の方に感謝の気持ちを伝えました。

園児はクラスに戻ってから今日のお菓子「梅一輪」をいただきました。お菓子を食べながら「お茶会緊張したけど楽しかったね」「お父さん、お母さん)お茶が美味しかったって言ってたよ!」と今日のお茶会を振り返る姿が見られました。本日は参加いただきありがとうございました。