年長満3歳児2才児1才児0才児2023.03.09

年長組さん おめでとう!ありがとう!

✨乳児組の教室を覗いては手を振ってくれたり、靴箱から手をつないで教室まで連れてきてくれたり…と小さいお友達に優しくしてくれた年長児。もうすぐ卒園ですね。

今日は、乳児組からも「おめでとう!」そして「ありがとう!」の気持ちを込めてペンダントをプレゼントしました。

Squirrel組とRabbit組の小さなお友達のところには年長児が教室に来てくれました。

Elephant組とBear組はホールに行きました。

向かい合ってちょっぴり恥ずかしそうな園児でしたよ(笑)

みんなで「おめでとう!やさしくしてくれてありがとう!」と言ってペンダントを首にかけてプレゼントしました。

お兄さんお姉さんからかわいいカードをもらって嬉しそうな乳児部の園児でした。

最後に握手したりハグをしたりして楽しいひと時を過ごしました。

乳児組の園児も4月から一つ大きなクラスになります。

年長組のお兄さんやお姉さんみたいに優しくてかっこよくなれるようにがんばります!

小学校でも元気いっぱいで過ごしてくださいね♡