年中2023.04.21

当番活動スタート!

当番活動をはじめています。

当番が誰かわかるように『お当番表』を作りました。

『ステージのカーテンを開くとお当番登場!』というイメージの当番表です。

当番が「朝の挨拶をしましょう!」と言うとみんな元気に「おはようございます」

出欠確認をして、職員室へ報告に行きます。「今日の欠席は◯人で出席は◯人です!」

みんな一緒に「いただきます」をするのも『お当番さん』が声をかけてくれます。

預かった連絡ケースや、配布物も配っています。配ってもらった園児もニッコリ笑顔で「ありがとう😊」

今日は金曜日なので、上靴持ち帰りの日。友達が取りやすいように上靴袋を並べてくれています。

当番「お帰りの挨拶をしましょう!」 園児「さようなら!!!」

お手伝いが大好きな園児達❤️頼もしいです!

みんな当番になるのが嬉しくて、明日は誰だろうと当番表をめくるのが楽しみなようです。